hari sabtu minggu kemaren ada event vespa di anyer ane dengan teman  sesama pencinta vespa berangkat kesana selain tuk menjaga silturahmi sebenernya club kami (VAC chapter Lampung)puny agenda tersendiri kesana tuk mengawal sodara-sodara baru kesana.rute yang di tempuh sbenernya ngak jauh jauh amat yang bikin jauh tuh naek kapal feryny di kapal aja bisa 3 ampe 4 jam sedangkan jalan daratny sebentar kaya dari rumh ane kebakau tuh 2 jm klo g pake istirahat trus dari merak ke anyer 1jam

ss

 

kami berencana pergi hari sabtu,nah teman teman ane janjian kumpul dikarang jam 8 an sedang ane nunggu mereka dirumah (rumah ane arah menuju bakauheni jaln lintas sumatra , orang orang yg dari dan menuju bakau pasti lewat rumah ane soalnya neh jalan satu satunya) dari karang kerumah ane sekitar setengah jam,karena ane tinggal di indonesia n ane dah tau kelakuan org indonesia ane baru siap siap berangkat jam 8 dan dugaan ane benar jam tengah 10    teman teman ane baru datang,ane boncengan ma bini ane ordo meter di lx menunjukan baru 44km kita langsung tancep gas plan to bakauhunei ,heheheheeh oh ia lupa dr kaarang sekitar 10an motor  jangan harap touring vespa kaya touring motor bebek or motor batangan  klo dalam jmlah lebih dari 5 motor soalny pasti ada salah satu vespa yang g sehat nah di situlah esensinya touring ama ank vespa ke bersamaannya berhnti 1 berhenti semua?kita lanjukan besok biarkan foto yang bicara aja

532526_645790608783540_90372208_n 993524_645797432116191_2010805422_n 999320_645798202116114_1300175107_n 993586_645776652118269_1618940040_n 1011379_645792085450059_725227187_n 988501_4273530014747_718123542_n 971751_4273578015947_203092234_n 1000433_645792615450006_212461597_n nj

setalah post sebelumnya besoknya saya langsung test drive si lx dijalanan .Rute yang di tempuh adalah rute yang biasa di lewati pulsar,medannya cukup komplit dari jalan aspal,mulus bergelombang berlubang,jalan coran beton tanjakan ringan sedang ampe extrim,

pulsar

lx

 

testnya dilakukan bersama bini ane biar dapet fell yang sama saat berboncengan,tadinya ane kira jok lx tuh g muat buat berboncengan secara tuh badan ane aja dah mirip beruang sircus n kira tuh lx lebih kecil vespa super1976.ternyata ngak mas bro tampilannya menipu neh lx gede emank seh ngak segede n seberat vespa excel tapi joknya lebih besar lx panjangny g beda jauh ama pulsar lebarnya mungkin lebih lebar dar hayate(imho)buat berboncengan dengan bini ane mantap abis denan sensasi yg berbeda dengan pulsar(pulsar motor batangan dengan jok boncenger lebih tinggi).joknya empuk.

untuk jlan mulus  jalan sedikit bergelombang neh motor cincai lah tapi buat jalan belubang berbatu jalan rusak n polisi bunting ke entup tawon yang lagi tidur dijalan feel ane belum dapet (hehehe soalnya motor baru) karena ground clearance mesin,ingat ground clearance mesin bukan ground clearance body,ground clearance mesin pengelihatan ane kyny dekat banget ketanah dari gearbox cvtnya maupun tempat oliny

mesin

 

tuh liat sendiri kan yang item bentuk tabung itu saringan oli,baut yang warna kuningan tmpat buang oli,klo tuh ampe ngajar batu dengan keras tebak aja apa yg terjadi.

handlingnya enak di jalan bergelombang g ngebuang mirip ama pulsar(munkin karena tapakny yang lbar 120/70  10),shocknya mantap baik buat boncengan or sendirian padahal dengan tubuh ane yg over size plus tamah bini ane shockny masi dapat meladeni jalan dengan enak dengan shock depan belakang tunggal dengan pulsar untuk kenyaman yang sama membutuhkan shock depan belakang 2x lebih banyk heheheheheh

konsumsi bensin lx seh belum tes tp klo pulsar beuhhh  jangan di tanya unuk motor 220 cc neh motor termaksud sangat irit dipakai dengan cara biasa bukan eco raiding neh motor bisa  1:40,soal top speed plus akselerasi lx g usa di tanya lah neh motor buat nyantai buat driving with style ,but buat nyalip sepertiny mudah .klo pulsar seh ane yg bawa tembus 115 n spedometer

sekian dulu lah dah cape ngerangkai kata-kata neh

ane br beli lx neh buat nemenin pulsar ane n sbnrny neh motor yang pengen ane beli sebelum ane beli pulsar (dulu seh ane msh kere jadi beli motor yang masuk akal dikantong ane)

selanjutnya biar lah gambar bicara

9357_4247104634129_210969996_n

 

602415_4247108554227_1082291169_n

922720_4247108674230_484203828_n

 

947061_4247108434224_128953757_n

 

 

ane sebenernya hampir kena racun  motuba dari bonsai biker tapi ane pikir pikir lagi ane bener bener buta soal mobil dar pada entar ada penyesalan di kemudian hari mending kalo beli mobil yang baru aja sekalian

minal Aidzin wal waidzin biarpun dah lewat tetep aja msh blh ngucapin kan?

dah lama ngak  update blog semi mesum neh karena dah lama y kita isi blog ini dengan gadget dulu sebagai pemanasan ny lah

kemaren wkt bulan puasa ada yang minta di benerin hp ny mana hpny lumayan high class plus ribet , setelah di diagnosa( macem dokter aja) tuh hp bemasalah pada fleksibelny.Ehhh ternyata diagnosa saya kurang sempurna sodara sodara tuh LCD ny juga kena,harga fleksibelny cukup mahal karena tuh gabung ama kamera depan and harga LCD ny sebanding dengan harga fleksibel….tuk prosesny liat aja dibwh ini

 

 

yang ada segel masih baru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pesen ane klo puny hape cangih jangan di kasi pegang anak kecil dah… tuh aja

nyomot gambar dari http://www.beritagokil.com

Hanya ada diindonesia

ane yakin tanpa markup  make up pun emang dah cantik

Dapet gambar dari tmn fb sesuatu yang patut diacungin jempol

benar benar luar biasa teman – teman kita sebangsa n setanah air sesuatu yang bahkan dari negri asalnya pun tidak kepikiran tuk membuat seperti ini tetapi ditangan modikator lokal apapun bisa terjadi ….emang indonesia ngak ada matinya 

soal modif nya ane acungin ribuan jempol sumpeh kreatif tenan tapi klo soal durabilitas ane ragu deh tuh kn ban cacing vespa pake ban ori aje ane masi ragu buat mereng – mereng moga tuh vespa cuma buat kontes aja ane doain dah …. amien

kemaren-kemaren ane ngak sempet posting lama harusnya ini artikel dah lama terbitnya tp baru nongol sekarang.Acara ini berlangsung pada pada tanggal 27 Januari 2012 agenda utamany adalah pemilihan ketua baru dan jajaran kepengurusannya untuk masa bakti 2012 – 2015.

acara di mulai jam 10 tepat

gambar diatas ditujukan untuk meningkatkan disiplin berkendara dia di beri hukuman karena tak memenuhi sayrat minimum berkendara yaitu memakai sepatu.

ada penampakan

peserta yang hadir gabungan antara anggota tetap dan partisipan

jajaran pengurus lama dewan penasehat dan pembina.

ada orang sok sibuk mengang pena n kertas padahal bisa baca aja ngak

jajaran pengurusan baru dan ketua baruny berada di tengah yang memakai kaos ornges.pemilihan ketua baru melalui voting,peserta yang berhak memberikan suara adalah anggota tetap bukan partisipan,dari peserta yang hadir sekitar 80 orang yang mempunyai hak tersebut.ketua baru memenang suara secara mutlak sebesar 52%.

secara kasat mata acarany sukses besar,sejak berdiri dilampung  tahun 1998 baru kali ini acara pemilihan ketua berlangsung cukup meriah n memenuhi standar rapat???.cuma 1 yg kurang g ada wece ny….hahaha

 

 

Selain vespa bauxx ane n kawan2ny yang berjumlah 4 buah(emang tanaman apa),Sebenernya ane puny kendaraan oprasional baru yang ane beli 6 bulan lalu alhamdulilah dengan kontan(ngak percaya nanti artikel tersendiri tuk membuktikannya).tadinya seh ane g niat belinya tapi karena kondisi jalan yang ane critakan disini yang membuat 2 dari 4 vespa ane chassisny retak and pernah buat ane guling guling dipinggir aspal karena itu ane memutuskan untuk menambah bini tunggangan.

Proses belinya y seperti biasa lah dateng ke dealer clingak clinguk dulu di dalem showroom taunya ada seles di sblh ane cw lagi harumnya g nahan bos bikin ngiler.tuh seles negur ane slamet siang pak  ada yang bisa di bantu,dalam hati ane pengen bilang bisa bantu ngilangin pikiran kotor ane g.Ane jawab bisa liat brosurny g ……bla bla bla bla….. yang itu pilhan warna ada berapa mbak,mbakny jawab ada 5 pak,merah,item,biru,silver ama orenge tp yang ready stok cuma item ama merah yang laen inden paling cepet datengny 3 minggu dan buat daftar indennya  200rb pak,jadi bapak mau warna apa.ya uda deh warna silver trus blablabla…

dah 3 minggu lewat belum ada kabar y ane cuek aja lah wong belinya g niat jadi syukur g jadi alhamdulilah dalem hati ane.pas tanggal 12 oktober 2011 pas bgt 1 bulan dari ane inden dpt kabar bahwa indenan ane bisa diambil

 

tuh penampakannya

Alasan ane membelinya tadinya untuk mengantikan fungsi si vespa bau sebagai motor oprasional menjadi motor tuoring aja seperti 3 sodarany yang sudah punya misi masing2 ada yg di modif racing abis,dibiarkan standaran,and modif kinclongan.tapi karena dah ada dialer vespa piaggio(ane agak kecewa kenapa tuh dialer bukany setelah ane beli PZZo)kedepannya tuh vespa bau n kroni2nya mo ane jual and menggantinya dengan ini

 

artikel berikutnya cerita tentang knp ane  milih pzzo dari pada yang laen and cerita ngebet ganti lx

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.